Любой праздник ассоциируется с какими-то атрибутами, которые характерны лишь для него. Но все же есть нечто, без чего невозможно представить торжество, а детское — и подавно — торт для девочки. Торт для девочки не только красив, но и потрясающе вкусен. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления торта для девочки:
ТЕСТО:
4 яйца,
3/4 стакана манки,
120г фундука,
1/2~2/3 стакана сахара,
щепотка соли,
ванилин,
1,5 ч ложки разрыхлителя.
КРЕМ:
0,5 стакана молока,
100г шоколада,
200г жирных сливок или сметаны (жирность от 30% и выше),
2/3 стакана сахарной пудры,
200г сметаны 15~20% жирности,
10г желатина
ПРОПИТКА:
~200мл воды,
3~5 ст ложек коньяка,
3~5 ч ложек сахара.
Как приготовить торт для девочки:
Фундук крупно измельчить.Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать манку и дать постоять 5~7 минут.
Аккуратно подмешать орехи с разрыхлителем. Высокую форму d=22см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто. Сверху форму затянуть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 35~40 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить до полного остывания (не снимая фольги).
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Приготовить пропитку:
Растворить в кипячёной воде комнатной температуры сахар и влить туда же коньяк.
Оба коржа равномерно полить пропиткой при помощи чайной ложки.Приготовить крем
В маленькую кастрюльку налить молоко, всыпать сахарную пудру и положить поломанный шоколад. На небольшом огне при помешивании растворить шоколад. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. (Для убыстрения остывания кастрюльку с растопленным шоколадом можно поставить в миску с холодной водой.)
Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 3~5 минут.
Чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Взбить жирные сливки до жёсткости. По очереди влить сметану, шоколад и желатин. Всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса.
Поставить в холодильник до начала застывания.
В форму, в которой выпекалось тесто, положить один пропитанный корж.
На него выложить 2/3 шоколадной массы. Затем второй корж и оставшуюся 1/3 массы.
Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовый торт для девочки при помощи двух тонких лопаток вынуть из формы, украсить верх красивым бантом из мастики и айсингом, также и бока украсить масляным кремом, либо растительными сливками. Перед подачей держать торт для девочки в холодильнике. Рецепт айсинга найдете здесь. Бант для торта делаем из шоколадной мастики, рецепт здесь. Мастер класс банта для торта: