Торт елка рецепт украсит праздничный стол и поднимет настроение всех в Новом Году.
Ингредиенты для приготовления рецепта торта Новогодняя елка:
Сахар – 250г,
Яйца – 2шт,
Мед – 2ст. л,
Маргарин – 100г,
Сода – 2ч. л,
Укус – 1ч. л,
Мука – 3ст
Крем:
Сливки 35% — 600млл,
Сахар – 200гр,
Ванилин – на кончике ножа
Прослойка:
Банан – 3 шт,
Зефир – 6 шт
Крем для украшения:
Масло сливочное – 400гр,
Сгущенка – 200гр,
Коньяк – 1,5ч. л,
Пищевой краситель – зеленого цвета.
Кондитерские бусинки или маленькие конфетки для украшения елочки.
Как готовить торт Новогодняя елка рецепт:
Готовим медовые коржи:
Сахар смешиваем с яйцами, ставим на водяную баню. Отдельно растапливаем мед (если он твердый) с маргарином и добавляем в яичную массу, постоянно мешаем, чтобы яйца не свернулись. Соду гасим в уксусе и добавляем в нашу массу. Затем добавляем муку, завариваем медовое тесто. Делим на части тесто и ставим его в холодильник на 1 час. Раскатываем и выпекаем медовые коржи. Вырезаем по форме еще горячие коржи, так чтобы у нас получилась елочка.
Готовим крем для торта елка:
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Медовые коржи смазываем кремом. Между коржами выкладываем нарезанные кружками бананы и зефир, на ваш вкус.
Украшаем наш торт Елка. Для этого готовим масляный крем с нашими ингредиентами (рецепт здесь). В конце взбивания крема добавляем зелёный пищевой краситель.
Заправляем кондитерский мешок кремом с насадкой звездочка и украшаем торт, делаем его в виде новогодней елочки.
Этот торт Елка очень украсит ваш новогодний стол, придаст ему оригинальности и настроения гостям.
Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями! Оставьте отзыв в социальной сети! Мы Вам будем очень благодарны! Спасибо за понимание!