Торт Изумрудная черепаха





Этот торт Изумрудная черепаха понравится как детям, так и взрослым. А оригинальное оформление поднимет настроение всех гостей.

Ингредиенты для приготовления торта Изумрудная черепаха:

— молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

— сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

— мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

— молоко (в крем) — 500 мл





— сахар (в крем) — 1 стак.

— ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

— масло сливочное (в крем) — 200 г.

торт Изумрудная черепаха

Как приготовить торт:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, торт пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт Изумрудная черепаха готов. Приятного чаепития!