Торт Корзина с сиренью





Торт корзина с сиренью это праздничный торт который украсит любой праздник.

Ингредиенты для приготовления торта Корзина с сиренью

Бисквит:





  • 6 яиц
  • 180 гр.сахара.
  • 160 гр.муки
  • 60 гр крахмала
  • 1 пач ванилина.

Это норма на 26 см в диаметре торт… На этот торт ушло больше соотвественно на 1 яйцо 30 гр сахара 30 гр муки 10 гр крахмала ещё больше добавить

Торт Корзина с сиренью фото
Как приготовить торт Корзина с сиренью:
Яйца разделить Желтки и один белок взбить с ванилином и 100 гр сахара до белой массы. Белки взбить до пиков постепенно добовляя сахар 80 гр. Всё смешать Добавить муку с крахмалом осторожно перемешать. Выпечь бисквит 180 гр минут 40. Дать ему отдохуть часов 8 . Пропитать сиропом у меня был сок из компота смазать кремом: 500 гр сливок у меня растительные «Рама» взбить с 1/3 банки сгущении, добавить баночку маскарпонэ/250гр/ и добавить персиков порезанных/из компота. Украсила торт Корзина с сиренью белково — заварным кремом.

Белковый заварной крем:

180 сахара ,60 кипятка,на кончике ножа лимонную кислоту(добавить в конце когда сироп готов ) , варить на среднем огне до ленивых пузырей,все время помешивая.Одновременно 2 белка взбить до бела,затем тонкой струйкой влить горячий сироп,добавить ванилин 1 пакетик и взбивать ещё примерно 5-7 минут. Масса буде очень белая и не спадает с венчика.