Торт «Лентяй»





Торт «Лентяй»
Торт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Именно поэтому он попал в рубрику «Торты рецепты» под названием – Лентяй.

Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:





Масло сливочное – 140 г;
Сахар песок – 140 г;
Мука пшеничная – 120 г;
Яйцо – 6 шт.;
Шоколад чёрный – 200 г.
Для приготовления крема вам потребуется:

Масло сливочное – 200 г.;
Молоко сгущенное – 1 банка.
Приготовление торта:

Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром. Взбивать долго и осторожно.
Взбить белки и добавить в них муку. Муку добавлять осторожно, по ложечке.
Смешать шоколад, желтки и белки. Перемешать массу деревянной ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить смесь шоколада, белков и желтков в форму для выпекания.
Выпекать 40-60 минут.
Остудить корж вместе с формой, вынуть из формы и порезать (вдоль) на три части.
Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить миксером.
Смазать коржи кремом, сформировать торт. Посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!