Торт медовик рецепт





Очень вкусный торт. Попробуйте и не пожалеете

Тесто-

  • 4 ст ложки меда
  • 1-2 ч. л. соды
  • 300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
  • 80 гр сливочного масла или маргарина
  • 4 ст. л. воды
  • 4 яйца
  • 5-6 стаканов муки

Крем-

  • 800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
  • 200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
  • ваниль
  • Сливки 33%- 0,5 литра,
  • сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Торт медовик рецепт с фото





Как приготовить торт медовик

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

Готовим крем

-сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!