ТОРТ НИКОЛЬ





ТОРТ НИКОЛЬ





Для бисквитного рулета: — 6 яиц — 6 ст.л муки — 6 ст.л сахарной пудры — 0,5 ч.л разрыхлителя
Варенье (густое) или джем — у меня был черничный джем ?Для мусса с черным шоколадом: — 250 мл сливок 38% — 200 г черного шоколада — 3 ст.л молока — 1 желток — 20 г сливочного масла — 7 г желатина ?Для мусса с белым шоколадом: — 250 мл сливок 38% — 200 г белого шоколада — 3 ст.л молока — 1 желток — 20 г сливочного масла — 7 г желатина
желе с клубничным вкусом
свежая клубника ?Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 мин.
Готовый бисквит перевернуть на новый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром.
Снять верхний лист и завернуть рулетом с бумагой. Остудить.
Остывший рулет развернуть, смазать джемом и вновь свернуть. Завернуть в бумагу или пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и по бокам проложить ацетатную пленку.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Дно формы выложить нарезанными рулетиками и затем выложить бока формы.
1 п желатина (14 г) залить 1/4 стакана (200 мл) холодной воды и оставить на некоторое время набухать.
Затем добавить туда 1/4 стакана кипятка и растворить желатин на паровой бане.
Мусс с черным шоколадом.
Сливки взбить до устойчивой массы.
Черный шоколад растопить на паровой бане.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с яично-молочной массой и прогреть на паровой бане, постоянно помешивая.
Половину разведенного желатина ввести в шоколадную массу.
Все соединить со взбитыми сливками.
Выложить в форму поверх рулетиков мусс с черным шоколадом.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Мусс с белым шоколадом приготовить аналогично муссу с черным шоколадом.
Достать из холодильника форму, поверх черного мусса выложить нарезанную клубнику и на нее вылить мусс с белым шоколадом.