Торт Новогодняя елка





Торт Новогодняя елка оригинален и прост в приготовлении, приготовьте непременно!

Ингредиенты для торта Елка:

Мука пшеничная — 1.50 ст.

Вода — 1.00 ст.

Яйцо куриное (белок сухой) — 6.00 шт.

Масло сливочное — 300.00 гр.

Сливки 20% жирности — 300.00 мл





Сахар-песок — 1.50 ст.

Шоколад белый — 200.00 гр.

Торт Новогодняя елка фото

Способ приготовления рецепта торт Новогодняя Елка:

Тесто для торта: В кастрюлю вливаем воду и кипятим. Сейчас добавляем сливочное масло и всыпаем просеянную муку, постоянно перемешиваем. Все хорошо перемешать до однородности, снимаем с огня и остуживаем. Далее постепенно добавляем по одному яйца в массу и перемешать все до однородности. С помощью кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный растительным маслом противень в виде шариков разных размеров. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Сейчас достаем из духовки, выкладываем на блюдо и остуживаем.

Крем для торта: Сливки хорошенько взбиваем, добавляя постепенно сахар.

Сборка торта Новогодняя Елка: В шариках из теста делаем отверстие и наполняем шарики приготовленным кремом. Из нескольких листов фольги делаем конусообразную форму высотой около 40 см и скрепляем ее по краю. Сейчас, окуная каждый шарик в приготовленный крем заполняем форму из фольги шариками от меньшего до большего размеров. Заливаем шарики оставшимся кремом и ставим в холодильник для застывания. Глазурь для торта:На водяной бане растапливаем белый шоколад.

Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем фольгу и поливаем теплой глазурью. Украшаем конфетами драже в виде гирлянды, даем остыть и оформляем сахарной пудрой в виде снега. Торт Новогодняя Елка готов! Советую также приготовить вкусный торт Прага из детства. Попробовав торт Прага по этому рецепту, магазинный торт Прага есть просто невозможно…