Торт птичье молоко рецепт





Торт птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Торт птичье молоко рецепт





Взять 7 яиц , отделить белки от желтков, желтки взбить с 125 грамм сахара +1 пачка ванили + 100 грамм сл масла ( мягкого )+ 1 ст просеянной муки+ 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешать тесто и вылить в форму выложенный пекарской бумагой. Разровнять хорошо и отправить в духовку при 200град 17-20 минут.
Остудить и порезать пополам (Можно было добавить в тесто какао, тогда будет как у меня темные коржи )
Затем 20 грам желатина ( у меня листовой ) замочить в пол стакане воды.
170 грамм мягкого сливочного масла взбить с 250 гр сгущенки до бела. Поставить крем в холодильник. Желатин отжать от воды и добавить 125 сахара и растопить на слабом огне, неприрывно перемешивая. Не кипятить! Остудить, белки взбить в пену до пиков + лим кислоты чуть + 125 грам сахара + 1 пач ванили. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин + понемногу добавлять ложкой сливочный крем.

 

Торт птичье молоко фото
Взять ободок от формы и выложить в него один корж + половину суфле + второй корж + суфле разровнять ножом ровнентко и поставить в холодильник на 2 часа Теперь делаем шоколадную глазурь : Сливки 30 % 180 грам + 30 гр сах нагреть до горяча + 150 темного шоколада + 30 грам масла сливочного. Растопить. Остудить немного и отделив от торта ободок формы , залить шоколадом. Украсить по своему вкусу и настроению.