Торт с маскарпоне рецепт





Этот торт с маскарпоне рецепт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать!
Тесто:
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 200 г
Мука 120 г
Крем:
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 35% 300 г
Шоколад 60 г
Сахарная пудра 100 г
Заливка:
Шоколад 100 г
Сливки 10%-20% 50 г
Чай для пропитки коржей.
Швейцарский крем на белках:
200 г сахара
4 белка
450 г размягченного сливочного масла
60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции
щепотка соли.

торт с маскарпоне рецепт с фотоКак приготовить торт с маскарпоне

Для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.
Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.
Движения снизу вверх.
Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.
Выливаем тесто в формочку.

торт с маскарпоне рецепт фотоУ меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.
И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Бисквит поднялся более чем в два раза.





торт с маскарпоне рецепт

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.
После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.
Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

торт с маскарпоне фотоПропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.
Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

торт с маскарпоне Ножом для масла подравниваем бока.
Убираем в холодильник на час.
Украшение торта делала швейцарским кремом на белках:
Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке. Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня. Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать, как жесткие пики, и слегка охладиться. Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
Оформить торт с маскарпоне швейцарским кремом. Авторт фото — Елена Кабанёк (Пущаенко). Торт с маскарпоне готов!

Советую также приготовить вкусный пирог рецепт Шоколадный цветок удивит всех гостей оригинальностью, а главное приготовление простое.