Торт своими руками









Этот желейный торт своими руками получается настолько нежным и легким, что даже тортом его назвать очень сложно. Скорее  — желейным десертом.
Вкусный и необычный торт своими руками нужно делать в силиконовой или стеклянной форме, чтоб легко вытаскивался.
торт своими руками
Сначала разведите желатин в холодной кипяченой воде ½ (лучше брать желатин полосками они лучше расходятся в воде, но если нет можно использовать рассыпной) и приготовьте желе (желатин разведите с 1-им литром сока, я брала яблочный, потому что он прозрачный, а можете взять любой), затем приготовьте основу (птичье молоко или соедините сыр маскарпоне со сливками и желатином 2/1/2) и подготовьте фрукты. Освободите морозильную камеру. Начинаем собирать наш торт- желе: Сначала на низ формы налейте немного желатина, поставьте на холод на минуту, чтоб желе немного схватилось. На желе выкладываем фрукты, и заливает подготовленным желе, помещаем на холоде. Затем на желе выкладываем половину основы, на холод. Потом выкладываем оставшиеся фрукты и заливаем оставшимся желе, на холод. И последний слой, вторая часть основы, на холод. Когда торт желе полностью застынет, опускаем его в теплую воду на секунду и вытаскиваем из формы. Желейный торт своими руками готов! Советую также приготовить вкуснейший банановый торт, уверена, он придется по вкусу Вашим гостям!