Творожное печенье





Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее творожное печенье. Не требует большого количества продуктов, особых умений и времени. Попробуйте!

Для приготовления творожного печенья потребуется:

Творог – 250 г,
Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сахар – для посыпки печенья.





творожное печенье

Как приготовить творожное печенье:

Творог размять вилкой, добавить размягченное масло и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, вырезать из него кружочки (можно сделать это стаканом). Обмакнуть каждый кружок в сахар одной стороной. Сложить его вчетверо так, чтобы сахар оказался внутри. Обмакнуть верхнюю часть печенья в сахар и выложить на смазанный маслом противень так, чтобы сахарная сторона оказалась вверху.
Выпекать творожное печенье в нагретой до 190°С духовке около 20 минут. Творожное печенье готово! Приготовьте еще один замечательный десерт — вкусный лимонный кекс, уверена, он станет фаворитом в Вашей семье.