ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное 1 штука
Творог 200 г
Сахар 1 стакан
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.