Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!





Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!

Продукты:
Мука пшеничная — 550 гр.
Вода — 350 мл.
Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
Маргарин — 200 гр.
Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 гр.
Лук репчатый (средний) — 4 шт.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 2 ст. л.





Приготовление:
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я навесу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Растопленным маргарином смазать тесто.
Скрутить в жгут.
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кусочек я поделила на три части. Получившийся “столбик” сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
Поднять оставшийся край, залепить края
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Приятного аппетита!

Узбекская самса с мясом : ВСЕГДА ПРАЗДНИК В ДОМЕ, КОГДА Я ЕЕ ГОТОВЛЮ!