Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.
В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.
Вареники с картошкой рецепт
Ингредиенты для вареников с картошкой:
тесто:
мука,
вода,
яйцо,
соль.
Вымешиваем эластичное тесто. Из раскатанного пласта теста рюмкой выдавливаем кружки нужного размера, лепим вареники или пельмени.
Начинка на вареники:
отвариваем картофель и добавляем мелко резанный обжаренный лук солим по вкусу.Обжариваем еще лук в растительном масле и поливаем этим сваренные вареники.
Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.
Также приготовьте еще одно вкусное блюдо —фаршированные шампиньоны. Такие грибочки прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеде или ужине.
Приятного аппетита!