Вкусный пирог рецепт Шоколадный цветок удивит всех гостей оригинальностью, а главное приготовление простое.
Продукты:
• два с половиной стакана муки;
• половина чайной ложки дрожжей;
• чашка воды;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка сахара;
• шоколадная паста;
• кукурузная мука ;
• одно яйцо.
Как приготовить вкусный пирог Шоколадный цветок:
Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
Полученную массу положите в миску, смазанную маслом.
Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой.
Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
Установите духовку на 180 ° С.
Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком.
Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут.
Чтобы получить коричневый вид поднимите темпр. до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут. Вкусный пирог Шоколадный цветок готов!
Советую также приготовить вкусный салат с креветками , он украсить праздничный стол и поднимет настроение гостей своей оригинальностью.
Приятного аппетита!