Марокканские панкейки





Попробуйте марокканские панкейки, уверена, Ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты:

— 400 г мелкой манки
— 100 г пшеничной муки
— 1 желток
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. сухих дрожжей
— 400 мл молока (теплого)
— 400 мл воды (теплой).

марокканские панкейки фото

Как приготовить марокканские панкейки:





1.Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. 2.Поставить тесто подходить в теплое место. 3.Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой на 1,5 часа.
4.Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить. 5.Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА.

марокканские панкейки рецепт с фото

Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым.
6.Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!!!

7.Выпекать марокканские панкейкина среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.

марокканские панкейки фото

При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом