Именно яблочный пирог считаются самыми популярными среди домашних сладких пирогов. Яблоки сегодня можно купить в любое время года, а способов приготовления пирогов с такой начинкой – масса, и среди множества рецептов каждый найдет вариант на свой вкус. Итак, готовим яблочный пирог.
Известно, что яблочные пироги были популярны еще в Средневековье, но тогда их пекли только в сезон созревания яблок – к осени, поэтому они ассоциировались с праздником урожая. Сегодня хозяйки пекут пироги с начинкой из яблок круглый год, ведь приобрести их в супермаркетах можно и зимой, и летом.
Ингредиенты для теста:
- 125гр сахара,
- 150гр маргарина,
- 300-400гр муки,
- 1 яйцо,
- 1 пачка разрыхлителя,
- 1 пачка ванильного сахара.
Ингредиенты для крема
- 2 пачки сливок,
- 200мл молока,
- 1 пачка ванильного порошка,
- 125гр сахара,
- 1 пачку ванильного сахара.
- 6-7 яблок.
Как приготовить пирог из яблок:
Из сахара, маргарина, муки, яйца, разрыхлителя и ванильного сахара делаем руками тесто. Тесто должно быть мягкое, но не прилимать к рукам. Форму для запекания покрыть бумагой для запекания и на неё выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме, слегка придавливая руками. Яблоки моём, очищаем от кожуры, освобождаем от серединки, делим пополом и раскладываем на тесто. Из сливок, молока, ванильного сахара, сахара и ванильного порошка варим пуддинг и сразу сливаем на яблоки при этом смотрим, чтобы пуддинг был равномерно распределён. Выпекаем при 200 градусах 1 час. Оставляем в форме остыть и потом можно снимать кольцо. Приятного аппетита!