Домашний торт Добош

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления домашнего торта Добош. Домашний торт Добош любят, мне кажется, все без исключения. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом.

Ингредиенты для приготовления домашнего торта:

Тесто:

6 яиц

120 гр. сахара

1 пачка ванильного сахара

150 гр. муки

80 гр. масла.

Крем:

250 гр. масла


200 гр. сахарной пудры

2 ст. л. какао

2 яйца

1 ст. ложка коньяка

Глазурь:

200 гр. сахарной пудры

50 гр. масла.
домашний торт

Как приготовить торт:

Готовим как бисквитное тесто.

Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь. Домашний торт Добош готов! Советую приготовить также еще один вкуснейший торт — оригинальный и вкусный торт из мастики Мешок с деньгами. Мне кажется, он отлично бы подошел в качестве подарка близкому человеку. Рекомендую попробовать.

Домашний торт Добош