Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления домашнего торта Добош. Домашний торт Добош любят, мне кажется, все без исключения. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом.
Ингредиенты для приготовления домашнего торта:
Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла.
Крем:
250 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:
200 гр. сахарной пудры
Как приготовить торт:
Готовим как бисквитное тесто.
Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем: Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь: В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь. Домашний торт Добош готов! Советую приготовить также еще один вкуснейший торт — оригинальный и вкусный торт из мастики Мешок с деньгами. Мне кажется, он отлично бы подошел в качестве подарка близкому человеку. Рекомендую попробовать.