Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму
Советую взять на заметку жареный перец на зиму, вкуснотище, непременно попробуйте.
Ингредиенты для жареный перец на зиму, примерно на 3 порции
сладкий болгарский перец — 5.50 шт.
Морковь с чесноком и орехами — 5.50 кус.
Лавровый лист — 2.00 шт.
Перец чили — 3.00 кус.
Соль — 1.00 чай.ложки
Сахар-песок — 1.50 ст.ложки
уксус 9% — — 1.50 ст.ложки
для жарки растительное масло


Жареный перец на зиму

Способ приготовления Жареный перец на зиму
Болгарский перец моем, отрезаем плодоножки и удаляем семена не нарушая целостности перцев. Чеснок чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. В стерилизованную литровую баночку кладем чеснок, лавровый лист, острый перец, сахар и соль. Вливаем уксус. Подготовленный перец обжариваем на умеренном огне с добавлением растительного масла до румяности. Во время жарки перец нужно накрываем крышкой, чтобы он был более мягким. Перекладываем перец в банку и утрамбовуем. Заливаем крутым кипятком и сразу закатываем. Покатать немного банку на рабочей поверхности, чтобы сахар растворился, переворачиваем и укутать до полного остывания. Жареный перец на зиму готов!

Жареный перец на зиму