Шоколадно банановый торт Сюрреалист





Вспомнила старый рецепт шоколадно бананового торта  Сюрреалист. Славное угощение! И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления шоколадно бананового торта Сюрреалист:
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:
200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара.

шоколадно банановый торт фото





Как приготовить шоколадно банановый торт :
1. Начинаем приготовление с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао.
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
5. Затем просеиваем муку с какао, добавляем в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков.
6. Шоколадный слой готов.
7. Творожный слой готовим теперь. Творог, яйца, сахар и бананы выкладываем в блендер.
8. Смешиваем в блендере до однородной массы.
9. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин.

10. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
11. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
12. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Советую также приготовить шоколадный  торт, в котором шоколадно-масляный  бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема:  клубнично — сливочным, который на основе  творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники,  и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из  орехового воздушного безе. Попробуйте!

Приятного аппетита!