Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
Тесто:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 1 ст. кефира
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
Для смазки:
- 1 желток
Как приготовить вкусные творожные булочки:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Советую также приготовить замечательный десерт с клубникой! Делается очень легко и быстро. Получается десерт с клубникой очень воздушный и нежный. Ничего подобного не ела! Очень вкусно! Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается. Советую любителям клубники.