Творожный торт





Восхитительный и отменный творожный торт, с доминирующими нотками апельсина и мандарина, изысканный, нежный, легкий в приготовлении и исчезающий мгновенно с тарелки… Несмотря на банальное украшение торта, кусочек такого творожного торта потрясающе и шикарно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления творожного торта:

-1 апельсин,
— горсть изюма,





— 3 ст.ложки сахара,
— 2 ст.ложки желатина,
— 300 грамм творога,
— 1 мандарин ,
— 150 грамм сметаны,
— 4 шт. кураги,
— 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого).

творожный торт фото

Как приготовить творожный торт:
Замочить сначала курагу и изюм в тёплой воде и  добавить коньяка.
В охлаждённой кипячёной воде замочить желатин.
Очистить мандарин и апельсин и кружочками нарезать. На дно стеклянной салатницы выложить кружок апельсина, после выложить апельсином  всю салатницу, разрезая кружки пополам, и мандарином – на Вашу фантазию.
Положить в миску творог, размять его тщательно, добавить потом 2 ст. ложки сметаны, сахар, изюм.
Растворить желатин на водяной бане и добавить 2/3 части в творожную массу, помешивая. Выложить на апельсины при помощи столовой ложки творожную массу, но не выливать, чтобы кусочки фруктов не сместились.
Смешать в миске порезанную курагу, сметану, натертую цедру апельсина, сироп. Оставшийся желатин влить, перемешать хорошо и сметанную массу выложить на творожную.
В холодильник творожный торт поместить минимум на 3-4 часа.
Положить перед подачей на стол красивую тарелку на творожный торт и перевернуть. Творожный торт готов! Рекомендую также приготовить вкусный и очень праздничный шоколадный торт! Попробуйте оригинальный рецепт шоколадного торта!