До Нового года много времени еще, но я заранее решила подготовить новогоднее меню, вот так и в интернете наткнулась на интересные новогодние бисквитные пирожные Рождественская елочка. Решила поделиться рецептом бисквитных пирожных с Вами, уверена, этот вкусный рецепт кому-то пригодится.
На 6 бисквитных пирожных нам понадобится:
Для теста бисквитных пирожных:
100 гр. молотого миндаля
щепотка соли
75 гр. сахара
25 гр. крахмала
3 яйца
25 гр. муки.
Для глазировки понадобится:
2-3 столовых ложки обычной сгущенки,
Для декорации бисквитных пирожных:
100 гр.фисташек
Для снежных верхушек:
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега.
3 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить пирожные:
Бумага для выпечки потребуется для бисквитных пирожных. Рисуем на бумаге круги диаметром 20 см.
Обводим подставку под горячее подходящего диаметра, вырезаем их, затем разрезаем до середины,
кулечки сворачиваем (следите, чтобы не было дырки на верхушке конуса, а то может вытечь тесто)
и скрепками закрепляем, либо степплером.
Поставить бумажные кулечки вертикально, ну, к примеру, в стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков. Можно использовать самодельные «обручи» из бумаги. Вырезаем просто полоски шириной приблизительно с кулечек, даже чуть меньше,
трубочкой свернем,
потом обрежем, чтобы был ровный и эти полоски скрепим с двух сторон, к примеру, степплером.
Главное, диаметр «обруча» должен быть меньше диаметра кулечка.
Теперь готовим тесто.
Отделить белки от желтков, до устойчивой пены взбить со щепоткой соли, непрерывно продолжая взбивать, добавить постепенно сахар. Потом добавить желтки. Смешать молотый миндаль с крахмалом и мукой. Вмешать аккуратно мучную смесь в яичную массу.
Наполнить тестом бумажные кулечки.Я почти полностью заполняла, тесто не сильно поднялось, затем ровно просто отрезала основание ножом. В заранее нагретой духовке до 180°C выпекать 15-20 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Вынуть бисквитные пирожные Рождественская елочка из духовки и оставить остывать.
Пока остывают бисквиты, займемся фисташками. Порубить их мелко ножом. Освобождаем аккуратно остывшие бисквиты от бумаги. Если необходимо, обрезаем ровно острым ножом основание. Равномерно обмазываем сгущенкой наши будущие елочки, а после обваливаем их в порубленных фисташках. Растираем сахарную пудру вилкой с лимонным соком и на верхушки выкладываем. Бисквитные пирожные Рождественская елочка посыпаем сахарной пудрой.
Можно теперь встречать Новый год! Предлагаю приготовить на Новый год салат Дед Мороз с филе сельди. Филе сельди под шубой Деда Мороза. Традиционный вкусный салат на новый год Дед Мороз- рекомендую.