Как засолить скумбрию





Сегодня расскажу Вам как засолить скумбрию в домашних условиях. Ведь соленая скумбрия в чайном рассоле это очень вкусно!
соленая скумбрия
Как засолить скумбрию:





2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить теперь рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Соленая скумбрия в чайном рассоле готова! Любителям здоровой пищи советую приготовить рыбу на пару, 7 рецептов приготовления найдете.