Клубничное варенье рецепт





Первый месяц лета еще не является самым «горячим» для хозяек, спешащих запастись всевозможными витаминными заготовками на зиму, но тем не менее о некоторых вещах следует позаботится именно сейчас — например, как раз в начале лета необходимо варить клубничное варенье, сезон созревания которой быстро заканчивается. В данной статье как раз предлагается хороший и проверенный временем рецепт вкусного и полезного варенья из клубники, а основной его особенностью является использование такого неожиданного ингредиента, как водка.

Перечень составляющих, которые потребуются вам для того, чтобы сварить клубничное варенье по данному рецепту: три килограмма клубники, два килограмма сахарного песка, 100 миллилитров водки, ну и одна чайная ложечка лимонной кислоты.





клубничное варенье фото

Как приготовить клубничное варенье рецепт:
Само приготовление варенье весьма простое и отличается только тем, что вымытые очищенные ягодки клубники следует перед тем, как сложить в подходящего размера кастрюлю, обмакнуть в водку (каждую отдельную ягодку), после чего засыпать клубнику сахаром и оставить в таком виде на ночь в холодильнике. Далее варенье нужно варить до закипания и тогда к клубнике нужно добавить лимонную кислоту и снять с огня, а после этого варенье следует довести до кипения еще пять-шесть раз, ну а в последний раз кипятить в течение 10 минут и сразу же разлить по банкам.