Новогоднее печенье рецепт поднимет настроение и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
Мука – 240 гр
Сливочное масло – 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сырые желтки – 4 шт.
Способ приготовления новогоднего печенья рецепт:
Желтки, масло, сахар растереть добела. Смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочками печенье. Если хотите печенье повесить на елочку, то можно вложить ниточки и прикрепить их другим кусочком теста. А затем уже вырезать печенье. Печенье можно смазать яйцом и выпекать на среднем огне 15-20 минут. Если выпекать дольше, то оно будет вкусным, но не таким мягким. Украшаем новогоднее печенье по своему вкусу.
Белковая глазурь:
2 белка
200 г сахарной пудры
1-2 ст.л. горячей воды (может и больше, зависит от того какая плотность крема нужна)
1-2 капли миндальной эссенци
Взбить белки с сахарной пудрой, в конце добавить воду, еще раз взбить. По желанию можно добавить пищевые красители.
Советую также приготовить вкусный салат на новый год, у нас не задерживается. Оригинальный, отменный, красивый. И это все о нем… Филе сельди под шубой Деда Мороза. Традиционный вкусный салат на новый год Дед Мороз- рекомендую.
Приятного аппетита!