Рулет шоколадный





Необычный рулет шоколадный способен удивить и порадовать самого притязательного сладкоежку во время десерта. Давай узнаем, как их приготовить — представляем вашему вниманию вкусный рецепт приготовления рулета шоколадного.

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение), буквально 15 минут. Даже те, кто не любит японскую кухню, не смогут устоять перед таким чудным лакомством! Изначально, блюдо называлось «шоколадный ролл»! Придумали сладкие «роллы», разумеется, не японцы, но тому, кто их изобрёл, определённо нужно сказать «спасибо» – это истинное наслаждение для гурманов и сладкоежек. В принципе, рецепт относительно простой, поэтому с процессом приготовления справится даже новичок.

Ингредиенты для приготовления рулета шоколадного:

• 1 стакан молока

• 1 плитка шоколада (100 г

• 3 яйца

• 1/2 ч.л. соды

• 1/2 стакана сахара для теста

• 5 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. какао-порошка





• мука

• консервированные персики

• 200 мл. сливок 35

• 200 г пастообразного творога

• сахарная пудра по вкусу (для начинки

• щепотка соли.

 рулет шоколадный

Как приготовить рулет:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде

Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края

Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все рулеты шоколадные. Дать им застыть в холодильнике. Рулеты шоколадные готовы! Побалуйте себя и свою семью очень вкусными слоёными трубочками с кремом и они останутся довольны!