Шоколадный торт с черносливом





Рецепт шоколадного торта с черносливом — это для сладкоежек, для кого слово «шоколад» оказывает особое действие. Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению! Всем известно, шоколад улучшает работу сердца, а если грустно на сердце, шоколад добавит гормонов «радости», отличное настроение гарантировано! Самая большая плитка шоколада, по Книге рекордов Гинесса, весит примерно 2,4 тонн (итальянцы постарались в 2000 году). Шоколадный торт с черносливом намного меньше, но тоже очень впечатляет своим отменным вкусом! Непременно приготовьте шоколадный торт с черносливом, принеся радость в Вашей семье!

Для приготовления торта с черносливом потребуется:

Первое тесто шоколадного торта:

1.5 ст. муки

250 гр. сливочного масла

6шт. яйца

3 ст. л. сметаны

1 ст. сахарного песка

2ч.л разрыхлителя либо 1 ч. л. соды,гашеной уксусом,

5 ст. л. какао.

Второе тесто шоколадного торта:

1 желтка

1 И 1/4 ст муки

1 ст.л. сметаны

100 гр. сливочного масла.

Безе:

0.5 стакана орехов

1 белок взбить с 0,5 ст. сахара

Масляный крем для торта с черносливом:

0,5 банка сгущенки

100 гр сливочного масла





ванильная эссенция.

Сметанный крем для торта с черносливом:

400гр — чернослива

0,5 литра густой сметаны

1ст.л — сок лимона

1 стакан сахара,

0.5 ч.л — ванильный сахар.

Глазурь-ганаш для торта с черносливом:

150гр.-сливок

200гр.-шоколада

Разъемная форма 28-30см.

торт с черносливом фото

Как приготовить торт с черносливом:

Выпекаем бисквит из коричневого теста.Для этого взбить мягкий маргарин, затем добавить постепенно сахар, продолжая непрерывно взбивать. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать, после сметану добавить. Далее смешать какао, муку, разрыхлитель, просеять в приготовленную массу. Потом замесить тесто в миксере на маленькой скорости. Бисквит выпекать 40-50минут в выстеленной пергаментом форме при температуре 180- 200 градусов до сухой лучины. По истечении времени остудить и разрезать готовый бисквит на 2 коржа.

Теперь для приготовления белого теста, перетереть натертое сливочное масло с мукой, добавить сметану и желток. После замесить тесто. Раскатать два равных коржа, затем намазать безе. Для безейной прослойки взбить белок с сахаром и потом с орехами перемешать. Намазываем безе и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов на покрытом пергаментом противне примерно 10-15минут. Затем охладить.

Готовим масляный крем для торта. Взбить сливочное масло добела, затем, продолжая постоянно взбивать, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко.

Теперь делаем сметанный крем для шоколадного торта. Промыть чернослив, хорошо просушить, после кусочками нарезать. Ванильным сахаром посыпать, затем лимонным соком полить и оставить на 5-10 минут. Взбить сметану с ванильным сахаром и сахаром.

Собираем шоколадный торт с черносливом:

На красивое блюдо выкладываем шоколадный бисквит, намазываем сметанный крем и добавляем половину чернослива, затем кладем безейный корж, смазываем масляным кремом, затем опять кладем безейный корж, но переворачиваем его, чтобы безе соприкасалось с масляным кремом. Снова мажем сметанный крем и выкладываем оставшийся чернослив, после кладем шоколадный бисквит. Покрываем ганашем. Для приготовления ганаша — измельчить шоколад, залить его горячими сливками, тщательно размешать до блестящей гладкой массы.

Автор замечательного торта — Ліда Гривул(Атуі) — золотой мастер.

Украсить шоколадный торт с черносливом по желанию.В моем случае цветки гардении сделаны из белого шоколада, черный шоколад для деталей. Шоколадный торт с черносливом готов! Советую также приготовить очень вкусное лакомство из детства — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.