Торт Интрига





Хочу предложить вашему вниманию вкусный торт Интрига, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды.

Ингредиенты для приготовления торта Интрига:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Для глазури:

50-75 г сливочного масла

2/3 чашки какао порошка хорошего качества

3 чашки сахарной пудры

1/3 чашки молока (или чуть больше)

1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема из сливок для украшения торта:

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. Ванильного сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г).

торт Интрига рецепт с фото





Как приготовить торт Интрига:

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
4. Хорошенько все перемешать.
5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
7. Выпекать 15 -20 минут

торт Интрига фото
8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.
9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

торт Интрига
16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа.

торт Интрига рецепт

Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.

торт Интрига рецепт фото

Готовим глазурь: Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на торт.

Готовим крем из сливок для украшения торта:

Взбить 1 3/4 стакана сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Когда крем из сливок готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо периодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть. Чем мне этот крем из сливок ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потечёт на торте, а будет иметь такой же вид , что и с самого начала.

17. Украшаем торт Интрига по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Торт Интрига готов! Советую также приготовить нежный торт Подарок из персиков, сливочного сыра маскарпоне и творога, уверена, торт придется Вам по душе.