Торт красный бархат





Если вы не пробовали еще этот торт красный бархат, то советую его испечь! И на праздничном столе торт красный бархат будет нарядно смотреться!

Ингредиенты для приготовления торта красный бархат:

Для коржей:
2 столовые ложки какао

сливочного масла, 225гр
1 стакан кефира (225 мл)

2,5 стакана муки, 313 грамм
1 столовую ложку уксуса
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка соли
1,5 стакана сахара (330 граммов)
2 столовые ложки красного пищевого красителя
2 яйца.

 Для крема:
225 г маскарпоне

1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
1 стакан (115 г) сахарной пудры

225 г мягкого сливочного сыра
3/4 чайной ложки ванилина.

торт красный бархат фото





Как приготовить торт красный бархат:

Духовку нагреть до 180 градусов. Две  формы для кекса диаметром 20 см (8 «) посыпать мукой и смазать сливочным маслом, отложить после в сторону. Смешать какао, муку, соль и разрыхлитель в миске. Затем отложить. Вместе взбить пищевой краситель, кефир, ваниль и уксус в миске.

торт красный бархат фото

Тоже отложить. Положить в чашу миксера с установленой лопаткой для вымешивания сахар и сливочное масло и мешать на средне-высокой скорости до пушистой и бледной массы, примерно 3 минуты. Добавить по одному яйца, после каждого добавления взбивая. Добавить поочередно на низкой скорости в 3 захода сухие ингредиенты и в 2 захода влажные компоненты. Скорость увеличить до высокой и взбивать, пока станет тесто гладким, примерно 5 секунд. Тесто разделить на 2 подготовленные формы, сверху разгладить резиновым шпателем.

tort krasnii barhat retept s foto

Ударьте слегка пару раз формы с тестом дном о стол, чтобы все крупные пузыри убрать. Коржи выпекать, пока воткнутая в центр зубочистка не выходит сухой, примерно 30 минут, дать в течение 20 минут остыть в формах, на решётку затем перевернуть и дать остыть.

торт красный бархат рецепт фото
Для приготовления крема для торта миксером взбить до однородности маскарпоне с ванилином, со сливочным сыром, сахарной пудрой. Подмешать аккуратно сливки, взбитые в крепкую пену. Крем поместить на 1-2 часа в холодильник для застывания.

торт красный бархат фото

Каждый корж разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить после кремом.

 торт красный бархат рецепт

Замесить теперь мастику для торта. Рецепт мастики: 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр маршмеллоу поставить в микроволновку на 30 секунд, затем добавлять постепенно 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Готовую массу положить в холодильник на несколько часов. Из холодильника достать и размять еще раз до комнатной температуры. Посыпайте стол и руки крахмалом, работая с мастикой. Покрыть торт красный бархат мастикой. Рекомендую также приготовить  очень-очень вкусный вишневый торт. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.

Приятного чаепития!