Торт на день рожденья





Любимый торт моего мужа. Торт на день рожденья получается очень нежным и отменным сметанным тортом! Попробуйте!

В первую очередь готовим бисквит:

Для этого взбить 5 яиц с 200 г сахара в крепкую пену, затем добавить по вкусу ванилин. Просеять хорошо 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 г муки, осторожно добавить маленькими частями к уже взбитым яйцам, аккуратно перемешивая до однородности. В смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму вылить приготовленное тесто, при 180 градусах выпекать до готовности, проверять готовность зубочисткой. Не открывать духовку первые 25 минут. Лучше бисквит накануне выпечь, с будет ним легче работать.

Откинуть также 500 г  сметаны жирностью 20% на дуршлаг с марлей и поместить в холодильник на ночь, лишняя жидкость у неё стекает и сбивается сметана лучше в крем. Приготовить также накануне желе из фруктов ( можно из пакетиков).

торт на день рожденья фото

Автор фото — Наталия Миронова ( Девятова ).

Срезать верхнюю часть у готового бисквита высотой 1 см. Мякоть выбрать, дно оставив 1 см и стенки 1,5 см, порезать мякоть кубиками. Откинуть на сито банку консервированных персиков (425 мл), чтобы сироп стёк. Взбить сметану с сахаром по вкусу, бисквитную мякоть в неё добавить, кубики желе и порезанные персики, регулируйте количество наполнителей по желанию. Перемешать осторожно приготовленную массу и в бисквитную корзину выложить (дно и стенки чуть пропитать сиропом от персиков), хорошо разровнять и затем накрыть срезанной крышкой бисквита.Украсить торт на день рождения по своему вкусу, в моем случае использован масляный крем. Продукты для масляного крема:





Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта!

В центре торта на день рожденья выложила горкой кубики желе. Торт на день рождения готов!

Автор торта — Наталия Миронова (Девятова) — золотой мастер.

Оригинально, вкусно, красиво! Советую также приготовить восхитительный и отменный творожный торт, с доминирующими нотками апельсина и мандарина, изысканный, нежный, легкий в приготовлении и исчезающий мгновенно с тарелки.