В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении торт Тающее чудо порадует к любому празднику.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Сметана — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 стакана
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — 3.5 ст. л.
- Сок половины лимона
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Как приготовить Торт Тающее чудо :
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Советую также приготовить шоколадный торт Подружка — вкусный, изысканный, хорошо пропитанный шоколадный торт с сливочным, нежным кремом… Приготовить абсолютно просто в домашних условиях шоколадный торт Подружка , к тому же доступен для всех список ингредиентов , приготовьте обязательно.