Идеальное сочетание! Легкий бисквит, вкусный ананас и воздушный творог делают этот творожный торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Творожный торт поднимет настроение, не навредив фигуре, поскольку ни капли масла не содержит.
Для бисквита творожного торта:
4 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
4 ст.л. муки.
Крем для торта:
250 г. сахара
400 г. сметаны 15%
35 г. желатина
800 г. мягкого обезжиренного творога
1 банка ананасов (шайбы).
Как приготовить торт:
Взбить белки в крепкую пену, добавить затем сахар, взбить до консистенции как на безе, потом влить по одному желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто выпечь в разъемной форме. Разрезать готовый корж вдоль на 2 части.
Вымыть форму, положить один корж на дно формы, расположить по кругу кольца ананаса и вылить крем в центр на корж.
Взбить сметану и творог с сахаром и добавить мелко нарезанный ананас.
Залить желатин водой, 20 минут дать настояться, а потом на водяной бане прогреть до полного растворения.
Смешать творожно-сметанный крем с желатином и в форму вылить.
Прикрыть сверху вторым коржом. Творожный торт убрать для застывания в холодильник на два часа.
Украсить верх торта по желанию.
Мой творожный торт украсила ягодами винограда и зефиром. Творожный торт готов! Приготовьте также нежный и вкусный сметанный торт дамские пальчики, торт порадует всех, от мала до велика.