Варенье из мяты с лимоном





Варенье из мяты с лимоном

Получается необычно вкусным. Такое мятное лакомство в некоторых случаях можно смело использовать в качестве лекарства. Сегодня вы узнаете, как можно из мяты и лимонного сока приготовить замечательное варенье.

Варенье из мяты с лимоном
Для приготовления мятного варенья с лимоном вам необходимо будет взять такие ингредиенты:





  • листы мяты – около шестисот граммов;
  • полтора килограмма белого сахара;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – одна большая ложка;
  • триста миллилитров очищенной (можно кипяченой либо отфильтрованной) воды.

 

Варенье из мяты с лимоном

Технология приготовления мятно-лимонного варенья – пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить такое необычное варенье, вполне можно использовать листы перечной мяты либо смесь мятных листов и листов мелисы. Чтобы сварить мятное варенье нужно тщательно промыть взятые листы холодной водой, после чего их следует отбросить на дуршлаг.
2. Подготовленные описанным способом листья мяты следует переложить в эмалированную посудину, добавить к ним лимонный свежевыжатый сок и пересыпать половиной взятого сахара. Нужно несколько раз встряхнуть содержимое кастрюли, после чего накрыть его чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставить в условиях комнатной температуры. Весь сахар должен раствориться.
3. Из оставшейся части сахара и очищенной воды следует сварить сироп, в который потом добавить мятные листы. Компоненты для мятного варенья оставьте в данном виде приблизительно на четыре – пять часов. После этого тщательно перемешайте полуфабрикат для варенья из мяты и поставьте его на умеренно тихий огонь.
4. Доведите мятную смесь до кипения, после чего варите ее около шести минут. Готовое зеленое варенье из листов мяты нужно разлить в стерилизованные, небольшие стеклянные баночки и закатать их стерильными крышками из металла. Приятного аппетита!
Кроме рецепта варенья из мяты с лимоном предлагаем вам посмотреть видео рецепт того, как еще можно использовать мяту на кухне «Рецепт мятного супа»: