Овсяные блины рецепт





Предлагаю вам приготовить овсяные блины очень вкусно и питательно получается!!!





Ингридиенты:
— мука овсяная 300-400 г,
— молоко 2 стакана,
— дрожжи свежие 10 г,
— желток яичный 6 шт.,
— белок яичный 4 шт.,
— масло сливочное 2 ст. л.,
— сахар 2 ч. л.,
— соль по вкусу

Овсяные блины
Овсяные блины

Приготовление:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).