Бисквитный торт Корзина с ромашками





Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт  неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

бисквитный торт фото

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Корзина с ромашками

  • 6 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли

Как приготовить бисквитный торт Корзина с ромашками

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем. При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мы  покроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.

Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.

бисквитный торт рецепт с фото

Как приготовить ромашки из мастики:

  •  Мастика из маршмелоу.
  •  Пищевые красители.

Ингредиенты для рецепта ромашки из мастики:

  • Маршмеллоу — 100 грамм
  • Саxарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 грамм
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — 1-2 столовых ложки.

торт Корзина с ромашками мастер класс
торт Корзина с ромашками мастер класс

Как приготовить ромашки из мастики:

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки. Это мои вырубки которыми я делаю маленькие цветочки и ромашки.

ромашки из мастики фото

 

 Раскатать мастику толщиной примерно 2 мм, слегка посыпая поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Вырезать формочкой цветочки.

ромашки из мастики мастер класс

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструменков. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

как приготовить ромашки из мастики фото

Необходимо сделать надрезы сначала в одну сторону, а потом в другую, получится ромашка. Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

Из желтой мастики делаем шарик и придавливаем его к ситу.

ромашки из мастики фото

Немного смочить водой серединку цветка и вложить туда сердцевинку.

ромашки из мастики рецепт с фото

Наша ромашка из мастики готова.

ромашки из мастики рецепт фото

Поставить ее подсушиться.

как сделать ромашки из мастики рецепт фото

После того, как все ромашки из мастики будут готовы, пометите их сохнуть на выгнутую поверхность. Поставьте в холодное сухое место на 2-3 дня. Только после этого их можно использовать для украшения. Чтобы готовые высушенные ромашки из мастики блестели, их можно покрыть раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Наносить раствор на ромашки из мастики можно большой мягкой кисточкой, через несколько минут водка испарится, и ваши сладкие ромашки из мастики станут блестящими. Готовые высушенные ромашки из мастики лучше хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Такие ромашки из мастики могут храниться несколько месяцев.

 Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. Украшаем ромашками из мастики.





 

 торт с ромашками из мастики фото

Советую также попробовать и другие бисквитные торты рецепты:

Бисквитный торт Фруктовое ассорти

Внутри этого легкого бисквита — сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там — вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается Бисквитный торт Фруктовое ассорти!

Ингредиенты бисквитного торта Фруктовое ассорти:

Для теста:

  • 7 яиц
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. сахара;
  • на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 стакана вишен без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. измельченных грецких орехов;
  • 2 киви.

Способ приготовления бисквитного торта Фруктовое ассорти:

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

 5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

7. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

8. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

торт с ромашками фото

 

Бисквитный торт медовый

 Очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

Ингредиенты бисквитного торта:

Для теста:

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

для глазури:

150 гр. сахара-рафинада;

6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

 Способ приготовления бисквитного торта:

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью. Приятного чаепития!