Роза для торта





Роза для торта прекрасно украсит шикарный торт. Берёте хорошо распустившуюся розу,взбиваете слегка(не сильно) белок(без сахара),акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно,но не густо.Посыпаете сахаром,слегка встряхиваете,формируете смявшиеся лепесточки,и в духовку на самый маленький огонь на 2-2,5 часа.

Роза для торта





Забыла уточнить,что  если положить розочки просто на противень,то они под своим весом оплывут,поэтому я ставила их в керамические рюмочки,так удалось сохранить форму.

Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд,а можно и просто так есть-они очень ароматные и вкусные.

Роза для торта пропитана сиропом,но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная! Роза для торта готова!