Торт «А-ля тирамису»! Можно готовить хоть каждый день!





Торт «А-ля тирамису»! Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

Крем:

Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Молоко (теплое) — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
Масло сливочное — 200 гр.
Основа торта:
Печенье — 420 гр.
Для оформления:

Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

Для крема: взбиваем сахар с яйцом.





Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.

Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко.

Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

Торт «А-ля тирамису»! Можно готовить хоть каждый день!