Торт новогодний





Торт новогодний украсит праздничное застолье и поднимет настроение в новом году

Торт новогодний пекла в размер стандартного противня, получился очень вкусный.

Как приготовить торт новогодний:

Для бисквита потребуется:

3 яйца

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
1/4 ч л соли

2 ст л сливочного масла
3 желтка

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная мука + 2 ст л кукурузного крахмала) (взвешиваю 140 г, потом отнимаю 2 ст л муки, после досыпаю 2 ст л крахмала)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г).
торт новогодний фото

Как приготовить бисквит:

Духовку разогреть до 190С.
Пергаментом застелить противень размером ~ 42х30 см.
Нагреть в кастрюльке молоко со сливочным маслом, довести практически до кипения.
Миксером взбить яйца, сахар и желтки взбить до увеличения массы втрое (масса должна получить консистенцию густого крема). Примерно 10 минут взбивать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Муку всыпать во взбитые яйца, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
Несколько ложек теста отложить в тёплое молоко и хорошо перемешать.
Массу влить в основное тесто, снова перемешать.
Тесто выложить на противень, разровнять хорошо и примерно15 минут выпекать в зависимости от вашей духовки. Готовый бисквит получит золотистую поверхность.
Выпекала 4 бисквита и поэтому нужны 4 прослойки крема.
На нижнем бисквите — апельсиновое суфле:
3 апельсина





1 литр апельсинового йогурта густого

30 г желатина и 100 воды  либо молока, чтобы замочить желатин.

Замочить желатин, когда набухнет, поставить до полного растворения желатина на водяную баню. Дать немного остыть, а в это время в блендере взбить очищенные от плёнок и нарезанные апельсины. Начать струйкой вливать желатин в йогурт и миксером взбивать его, крем должен увеличиться и затем туда вмешать растёртые апельсины.

 новогодний торт фото

На более верхнем бисквите — апельсиновый крем.
Для апельсинового крема нам нужно:

1 апельсин
0,5 стакана сахара
0,5-1чайная ложка куркумы
400-500г густой сметаны жирностью 30% или сливок
4 сырых желтка.

Проварить апельсин 15-30 минут в большом количестве воды.
Зависит время варки от толщины шкурки апельсина. Шкурка к концу варки должна стать мягкой. Охладить апельсин в холодной воде. Разрезать после поперёк, пополам и мякоть выжать в чашку блендера, косточки выбирая. Положить туда же шкурку апельсина и яйца, взять желательно только желтки.
Можно добавить куркуму для придания крему жёлтого цвета. Всё взбить в однородную гладкую массу. Сахар всыпать и ещё раз взбить, затем поставить на водяную баню. Довести массу до загустения при постоянном помешивании. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Сливки или сметану взбить. Выложить апельсинную массу и кратковременно ещё раз взбить.
Сливочно-апельсинный крем отлично держит форму и на тортах из него можно делать узоры.
Достала из холодильника свой бисквит с апельсиновым суфле, положила наверх простой бисквит и намазала бисквит апельсинным кремом, положила наверх ещё один слой простого бисквита.

На верхний бисквит положила сливочный крем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл (я добавляла немного больше)

• Ванилин — 1 пакет
• Сахарная пудра — 200 г
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры).

Молоко вскипятить и после до комнатной температуры остудить.
Соединить все компоненты. До тех пор взбивать примерно 3-5 минут миксером, пока не станет однородной масса, перламутрового цвета. Получается крем нежный, пышный, с лёгким ванильным ароматом.
Покрыла торт новогодний белой мастикой и выдавила из кондитерского мешка с насадкой свечи, сосновые ветви ( использовала крем «Пятиминутка» и  зелёный гелиевый краситель), розочки, ёлочные игрушки. Покрывала с помощью кисточки ёлочные игрушки перед выкладыванием сухой рассыпчатой краской- блёстками и пудрой.

торт новогодний

Из кондитерского мешка выдавила с другой насадкой бортик. Торт новогодний готов! Приготовьте вНовом году еще одну вкусняшку — торт Медовик! Порадуйте своих родных и друзей этим вкусным тортом Медовик, уверена, им точно понравится.