Воздушный хворост





Сразу сжаренный или остывший хворост будет отлично смаковаться с кружкой чая или кофе. В тесто можно добавить коньяк вместо водки. С коржиков струшивайте хорошо муку, чтобы она потом не пригорала к сковороде. Хворост должен полностью погружаться в масло. Тогда он получается хрустящим и хорошо поджаренным. Притрушивайте хворост сахарной пудрой. Чтобы не попадались комочки, просейте ее через сито. Само тесто получается несладким, поэтому пудры не жалейте. На следующий день хворост будет таким же вкусным, как и сразу с печи.

Ингредиенты для приготовления воздушного хвороста:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 гр
  • Сметана – 70 гр
  • Сода
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст. ложка
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Уксус
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл

воздушный хворост фото





Как приготовить Воздушный хворост :

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.